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材料
【ビスコッティ生地】1 cm幅スライス40 枚分
薄力粉( ドルチェ) 210g
ココアパウダー 21g
ベーキングパウダー 4g
ココナッツファイン 50g
全卵 114g
三温糖 90g
ココナッツオイル 20g
ホワイトチップ6 号焼成用 50g
アーモンドホール 60g
【漬込み】
糖置換ストロベリーダイス6.4mm 90g
キルシュ 20g
【仕上げ】
コーティング用ホワイトチョコ(ノベルビアンコ) 適量
ココナッツファイン 適量
いちごとココナッツビスコッティ
ココナッツとホワイトチョコのあまい香りのビスコッティにいちごの酸味が効いています。固いイメージのビスコッティだけど、ほどよい堅さでしっとりして食べやすい!
作り方
- 1
- 卵、砂糖をすり混ぜる。
- 2
- ココナッツオイルを加えて混ぜる。
- 3
- ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ココナッツファインを加える。
- 4
- 3を混ぜながら、まだ粉っぽい状態のうちに、キルシュで漬込みした糖置換ストロベリーダイス、アーモンドホール、ホワイトチップ6号焼成用を加えてざっくりまぜる。
- 5
- 生地を2分割してそれぞれ縦幅8㎝×横幅20㎝程度のなまこ型にまとめ、190℃、22分で焼成する。※焼成温度、時間は各家庭のオーブンによって調整してください。
- 6
- 粗熱が取れたら、1㎝幅に切り分ける。
- 7
- スライスした断面を上面にして鉄板に並べ180℃、10分で焼成する。
- 8
- 完全に冷めたら、コーティング用ホワイトチョコとココナッツファインで好みのデコレーションをする。