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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g

【折込みシートなど】
あまおういちごシートNN 300g
トッピング:粉糖 適量

いちごリース

あまおういちごの果汁入り、いちごシートとメロンビス生地を折り込んだクリスマス向けリースパンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
②あまおういちごシートNNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地であまおういちごシートNNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
4
冷やしたメロン皮を生地の大きさに延ばし貼り合わせます。
5
生地を麺棒で縦幅30cm、厚さ1.5cmの長方形に延ばします。
6
端より横幅2cm(縦30cm、横2cmの帯状)にカットします。
7
生地によりをかけ、リング型に成型し、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ
40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。 焼成170℃ 16分
8
焼成冷却後、粉糖などでデコレーションします。
9
*メロン皮*
バイオレット 250g
コーンスターチ 25g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 180g
卵(約1個半) 90g
デリシャスコンパウンド(無塩) 50g
(作り方)
①砂糖、デリシャスコンパウンド(無塩)を合わせクリーム状にします。
②卵を数回に分け加えクリーミングします。
③バイオレット、ベーキングパウダー、コーンスターチを合わせて篩い②に加え均一に混ぜ合わせ、平たく延ばし冷蔵します。
*メロン生地は冷やしてから平たく延ばしたほうがお取り扱いし易いです。