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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g

【フィリングなど】
アボカドチーズクリーム 400g位
剥きえび(トッピング用) 45匹、スライスオニオン(トッピング用) 75g
ラックペッパー、ピザチーズ、マヨネーズ(トッピング用) 適量

えびアボカドピザ

女性に人気のアボカドにクリームチーズを加えたアボカドチーズクリームと相性の良いエビの組み合わせのピザです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を15分割(約60g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を麺棒で平らに延ばし、縁を折り返しながら指で押さえます。
3
生地を天板に乗せ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
4
発酵後、アボカドチーズクリームを30g、スライスオニオンを5g、乗せマヨネーズを5g 線掛けします。
5
剥きえびを3尾(約15g)トッピングし、ピザチーズを7g、マヨネーズをトッピングし焼成します。 焼成190℃ 14分
6
焼成後、お好みでブラックペッパーをトッピングします。