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材料
【生地】
フランスパン用小麦粉 160g
兵庫育ちのもち麦粉 44g
薄力粉(ドルチェ) 30g
砂糖 25g
塩 2.5g
バター(食塩不使用) 30g
卵 1個
水 100ml
サフインスタントドライイースト 5g
【中具】
さつまいも甘露煮 160g
クルミ 40g
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後、濡れ布巾をかけてビニールで覆います。
- こねあがった生地を各80gに丸めて、ぬれ布巾をかぶせてベンチタイム(15~20分)
- 生地をのばし、中具を入れて丸め、2箇所切れ目を入れる。
- 中具が見えるように天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。 焼成 180℃ 17~20分
おいもとクルミのフランスパン(兵庫育ちのもち麦粉使用)
外はカリカリ、中はもっちりのフランスパン
作り方
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