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材料
【生地】
カメリヤ 176g
兵庫育ちのもち麦粉 44g
薄力粉(ドルチェ) 30g
砂糖 40g
塩 3g
バター(食塩不使用) 40g
牛乳 140cc
卵 1個
バニラオイル 2~3滴
サフインスタントドライイースト 3g
【中具】
さつまいも甘露煮 160g
クルミ 40g
おいもとクルミのブリオッシュ(兵庫育ちのもち麦粉使用)
もっちもちのブリオッシュ生地においもとクルミをトッピングしました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後、濡れ布巾をかけてビニールで覆います。
- 2
- こねあがった生地を各80gに丸めて、ぬれ布巾をかぶせてベンチタイム(15~20分)
- 3
- 丸めた生地をマドレーヌ型に入れて広げ、さつまいも甘露煮20g、ローストしたクルミ5g入れる。
- 4
- キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。 焼成 180℃ 15分