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冬のおすすめレシピ

きのことポテトのグラタン風

食パン生地でもちもちチーズポテトを包み、ベーコン、きのこソテー、シュレッドチーズ、パン粉をトッピングしグラタン風に焼き上げました。

作り方

1
【その他の材料】
・角切りベーコン
・しめじ・まいたけ → きのこソテー
※きのこソテー
・シュレッドチーズ 48g
しめじ100、まいたけ100を合わせて炒め
・パン粉 16g
食塩2、ブラックペッパー0.5gを合わせたもの
2
フロアタイムの終わった生地を8等分(約60g)にし、もちもちチーズポテトを40g包み焼型(IFトレー角100×85)に入れます。
3
焙炉後、十字にカットを入れ、切り口を広げ、角切りベーコン12g、キノコソテー※16g シュレッドチーズ6g、パン粉2gを乗せ焼成します。
4
<工程・条件>
混捏時間L4M3H1↓L1M3H2
捏上温度27℃
フロアタイム60分
分割60g
ベンチタイム20分
最終発酵 35℃ 85% 50分
焼成230℃ 15分  ※レシピ提供 田中食品興業所