レシピ一覧

レシピカテゴリ

フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド 30g

【フィリング】
きんぴらごぼうフィリング 700g位

きんぴらロール

きんぴらごぼうを生地で巻いて焼き上げました。ゴマたっぷりのヘルシー惣菜パンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を18分割(約50g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を麺棒で楕円形にのばし、きんぴらごぼうフィリングを35g絞り生地を3つに折りたたむように包み込みます。
3
生地の上面に液卵を塗り、白ごまを押し付けて天板に乗せ、上部に切り込みを4本入れキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
4
発酵後、焼成します。焼成200℃ 14分