レシピカテゴリ
秋のおすすめレシピ
.jpg)

材料
【生地】
カメリヤ 175g
リスドオル 75g
砂糖 38g
塩 5g
バター(食塩不使用) 50g
卵M 1個(約90g)
スキムミルク 8g
サフインスタントドライイースト 5g
水 75g
さつまクリームチーズバター
ブリオッシュ生地に焼いも紅あずまフィリング、クリームチーズ、有塩バターを包み込みキューブ型で焼き上げました。甘じょっぱさがクセになります。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約25℃で50分~)後の生地を12分割(約40g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い20分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地40gをのばし、焼きいも紅あずま(北海道バター入り)30g、クリームチーズ10g、有塩バター5gを包みます。
- 3
- 1辺6cmのキューブ型に入れ焙炉をとります。
- 4
- ツヤ出し卵を塗布し、黒ごまを散らし、蓋をして焼成します。
- 5
- <工程・条件>
混捏時間L5M3↓L2M4H1
捏上温度27℃
フロアタイム50分
分割40g
焙炉35℃ 75% 50分
焼成200℃ 10分 ※レシピ提供 田中食品興業所