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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
塩 8g
サフ インスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g 
スキムミルク 20g 
デリシャスコンパウンド 30g

【フィリング】
プチールマイティーチョコフラワーR 450g 

たっぷりチョコロール

ブリオッシュ風生地にミルクチョコクリームを包みチョコビス生地を絞り、焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を15分割(約60g)に分割します。生地を丸めキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を麺棒でのばし、プチールマイティーチョコフラワーRを30g絞り、長方形型に包み天板に並べキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
3
発酵後、上部にビス生地を20g絞り焼成します。焼成200℃ 15分
4
*ビス生地*
薄力粉 100g
上白糖 70g  
マーガリン 100g  
液卵(約2個)120g  
ココアパウダー 30g 
(作り方)
①上白糖、液卵を良く混ぜ合わせます。
②薄力粉を入れ、均等に混ぜ合わせます。
③溶かしマーガリンを入れ、さらに混ぜ合わせます。