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材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵(M)2個 100g
卵黄1個 20g
水 210g
デリシャスコンパウンド無塩 100g
【フィリング等】
はちみつレモン味シート
仕上げ用:ぬって美味しいマーガリンサンブレディ、ドーナツシュガー適量
はちみつレモンシュガー
はちみつレモン味のシートを折り込んだ、しっとりとして爽やかなパンです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- はちみつレモン味シートを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地ではちみつレモン味シートをざぶとん包みし4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅30cm、厚さ1.2cmの長方形に延ばし3つに折りたたみます。
- 5
- 端より100gにカットします。
- 6
- カット面を上にして天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 7
- 発酵後、焼成します。焼成170℃ 13分
- 8
- 冷却後、ぬって美味しいマーガリンサンブレディを溶かしたものを表面に塗り、ドーナツシュガーをまぶして仕上げます。