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材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g 
塩 7g
砂糖 25g    
加糖練乳 50g
水 340g
デリシャスコンパウンド 30g

【フィリングなど】
プチールホワイトレアチーズフラワー 400g
アップルプレザーブ 150g
粉糖 適量

ふわふわ白ぱん(レアチーズ&アップル)

さわやかな酸味のあるレアチーズ風味のフラワーペーストと相性の良いアップルプレザーブを一緒に包み、ソフトに焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を17分割(約50g)にし、丸めキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を麺棒で平らに延ばし(直径12cm位の丸)中央にアップルチーズフィリングを30g絞り包み込みます。
3
天板並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
4
発酵後、粉糖をふり焼成します。 焼成 170℃ 16分
※アップルチーズフィリング
プチール ホワイトレアチーズフラワー 400g : アップルプレザーブ(ダイス状) 150g