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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド 30g
生地巻き込み用 リンゴ(扇)100g
トッピング用 リンゴ(扇)100g
仕上げ用 スウィーツジュレミロワール 適量

【折込みシート】
ナチュリアーナメープル味シート07

りんごとメープルのパン

濃厚なメープルシートと爽やかなリンゴの組み合わせ。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
ナチュリアーナメープル味シート07を半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でナチュリアーナメープル味シート07をざぶとん包みし長方形に延ばします。
4
生地にリンゴ(扇)を100g散らし、4つ折りを1回行います。
5
生地を麺棒で縦幅30cm、厚さ1.5cmの長方形に延ばします。
6
端より幅2.5cm(約220g)にカットし焼き型に入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
7
発酵後、リンゴ(扇)を10gトッピングし焼成します。焼成190℃ 16分
8
焼成後、スウィーツジュレミロワールを添付し、フォンダンを線上に絞り仕上げます。