レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
塩 8g
サフ インスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g
【折込みシートなど】
ナチュリアーナNEOカマンベールチーズシート
カットベーコン 70g
トッピング用:スライスオニオン、ピザチーズ、マスタードマヨネーズ 適量
オニオンチーズパン
風味豊かなカマンベールチーズシートを折込み、オニオンブレッド風に焼き上げました。マスタードマヨネーズで味のアクセントをつけました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- ナチュリアーナNEOカマンベールチーズシートを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でナチュリアーナNEOカマンベールチーズシートをざぶとん包みし
長方形に延ばした生地に、カットベーコンを70g散らし4つ折りを1回行います。 - 4
- 生地を麺棒で縦幅28cm、厚さ14mmに整えます。
- 5
- 端から100gでカットし、縒りをかけフラワー成型します。
- 6
- 英字新聞柄の耐熱フィルムを敷いた丸角カップ型(直径11cm)に入れ並べ、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。*耐熱フィルムや型は使わずに天板に並べても焼成出来ます。
- 7
- 発酵後、スライスオニオン15g、ピザチーズ20gをトッピングし、*マスタードマヨネーズ8gを線引きに絞り焼成します。 焼成210℃ 20分
- 8
- *マスタードマヨネーズ (マヨネーズ100:粒マスタード10)