レシピ一覧

レシピカテゴリ

材料

【材料】
クーベルチュールノワール55フレーク 200g
無塩バター 85g
牛乳 40g
水飴 40g
グラニュー糖 70g
全卵 100g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 1g

ガトーショコラ

チョコたっぷり食べ応えがあって大満足!

作り方

1
クーベルチュールノワール55フレークとバターを合わせて湯煎で溶かす。
2
全卵、グラニュー糖、水飴を合わせ人肌に温め、しっかり立てる。
3
溶けた①に温めた牛乳を混ぜ、ふるった粉類を混ぜる。
4
③に②を半分混ぜ、残りを軽く合わせる。
5
カップに120g生地を絞り入れ、160℃オーブンで約33分焼成する。下天板1枚入れる。