レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g
【折込みシートなど】
ビターキャラメル味シートN
トッピング用 グラニュー糖
キャラメルウォールナッツ
濃厚なキャラメルシートと香ばしいナッツの組み合わせ。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- ビターキャラメル味シートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でビターキャラメル味シートNをざぶとん包みし長方形に延ばします。
- 4
- 生地にクルミ(ロースト)を100g散らし、4つ折りを1回行います。
- 5
- 生地を麺棒で縦幅30cm、厚さ1cmの長方形に延ばし、パルミエ風に4ツ折りをします。
- 6
- 端より幅4cm(約150g)にカットし焼き型に入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 7
- 発酵後、グラニュー糖をトッピングし焼成します。焼成190℃ 16分