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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
 7g
砂糖 45g 
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド無塩 100g
仕上げ用:ホワイトチョコ、アーモンドホール 適量            
【折込みシート】
ビターキャラメル味シートN

キャラメルパン

ビター感のあるほどよい甘さのキャラメルシートを折り込みプチガトー(菓子)風に焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
ビターキャラメル味シートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でビターキャラメル味シートNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
4
生地を麺棒で縦幅20㎝、厚さ12mmに整えます。
5
生地を5cm×5cm(約35g)の正方形にカット します。
6
生地を天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分 休ませます。(仕上げ発酵)
7
発酵後、焼成します。焼成190℃ 14分
8
焼成冷却後、ホワイトチョココーティングをし、アーモンドを1粒のせ仕上げます。