レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド無塩 100g
仕上げ用:ホワイトチョコ、アーモンドホール 適量
【折込みシート】
ビターキャラメル味シートN
キャラメルパン
ビター感のあるほどよい甘さのキャラメルシートを折り込みプチガトー(菓子)風に焼き上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- ビターキャラメル味シートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でビターキャラメル味シートNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅20㎝、厚さ12mmに整えます。
- 5
- 生地を5cm×5cm(約35g)の正方形にカット します。
- 6
- 生地を天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分 休ませます。(仕上げ発酵)
- 7
- 発酵後、焼成します。焼成190℃ 14分
- 8
- 焼成冷却後、ホワイトチョココーティングをし、アーモンドを1粒のせ仕上げます。