レシピカテゴリ
.jpg)

材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵(M)2個 100g
卵黄1個 20g
水210g
デリシャスコンパウンド無塩 100g
【フィリング等】
プチールクールバニラクリーム600g
*仕上げ用:カメリヤ、ラムレーズン適量
クールバニラ(ラムレーズン)
白くもっちりと焼き上げたパン生地に、口溶けコクのあるバニラ味のクリームとラムレーズンをサンドしました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を24分割(約40g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を丸め2玉天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 3
- 発酵後、上部にカメリヤを振り、焼成します。焼成170℃ 11分
- 4
- 冷却後、プチールクールバニラクリームを25g、ラムレーズンを適量サンドします。