レシピ一覧

レシピカテゴリ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
塩7g
砂糖45g
卵(M)2個 100g
卵黄1個 20g
水210g
デリシャスコンパウンド無塩 100g

【フィリング等】
プチールクールバニラクリーム600g
*仕上げ用:カメリヤ、ラムレーズン適量

クールバニラ(ラムレーズン)

白くもっちりと焼き上げたパン生地に、口溶けコクのあるバニラ味のクリームとラムレーズンをサンドしました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を24分割(約40g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を丸め2玉天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
3
発酵後、上部にカメリヤを振り、焼成します。焼成170℃ 11分
4
冷却後、プチールクールバニラクリームを25g、ラムレーズンを適量サンドします。