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秋のおすすめレシピ


材料
【生地】
薄力粉(ドルチェ) 180g
バターミルクパウダー 10g
かぼちゃファインパウダー 10g
ベーキングパウダー 5g
きび砂糖 20g
塩 0.2g
ココナッツオイル 25g
無塩バター 25g
牛乳 50g
【トッピング】
塗り卵 適量
パンプキンシード
ココナッツオイルで!カボチャのスコーン
今話題のココナッツオイルを使ったスコーン。秋の味覚かぼちゃを隠し味にざくざくとした食感と素朴な味わいがアメリカンコーヒーにぴったりです。
作り方
- 1
- ドルチェ、バターミルクパウダー、かぼちゃファインパウダー、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩をフードプロセッサーにかけ、良く混ぜる。
- 2
- ココナッツオイル、無塩バター、牛乳を加え、フードプロセッサーにかけ、良く混ぜる。
- 3
- ひとまとまりになったらまとめてラップをし、常温で30分ほど寝かせる。
- 4
- 厚さ2cmほどに伸ばし、四角くカットし、塗り卵、パンプキンシードをトッピングする。
- 5
- 180℃のオーブンで20分焼成する。 ※レシピ提供 正栄食品工業株式会社