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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵(M) 2個100g
水 210g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g

【フィリング】
ピーチピンクフルーツフィリング 440g位

【仕上げ用】
オレンジスライス(皮付) 適量
ブルーベリーシロップ漬け(4号缶) 適量
ミント 適量

サングリア風フルーツサバラン

サングリア風のシロップに浸したブリオッシュサバランに、ピーチピンクフルーツフィリングとフルーツをトッピングして爽やかなスイーツパンに仕上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を22分割(約45g)に丸め、キャンバスマットに並べ、濡れ布巾をかけてビニールで覆い、10分間休ませます(ベンチタイム)。
2
生地をリング状にしリング型(直径10cm)に入れ、キャンバスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)、発酵後に焼成します。焼成190℃ 10分
3
焼成冷却後、サングリアシロップ※に30g浸し、ホイップ8g、ピーチピンクフルーツフィリング20g、オレンジスライス(皮付)1/4、ブルーベリーシロップ漬け、ミントをトッピングし仕上げます。

※サングリアシロップ
オレンジジュース 100g
赤ワイン 50g
グラニュー糖 50g
レモン果汁 1g
全て混合し、火にかけてグラニュー糖を溶かします。