レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
塩 8g
サフ インスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g
【折り込みシートなど】
シチリアレモンシートRN
トッピング用:ソボロ 適量
シトロンフリュイ
イタリア・シチリア産のレモン果汁を使用したレモンシートとドライフルーツを折り込んだ、夏にさわやかシトロンフリュイ。(フリュイ=フランス語:果物)
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- シチリアレモンシートRNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でシチリアレモンシートRNをざぶとん包みし4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅28cm、厚さ10mmに整えます。
- 5
- 端から80gでカットし、4つ編み成型にします。
- 6
- 英字新聞柄の耐熱フィルムを敷いた四角カップ型(6cm×8cm)に入れ並べ、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。*耐熱フィルムや型は使わずに天板に並べても焼成出来ます。
- 7
- 発酵後、ソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、薄力粉60g)をトッピングし焼成します。焼成190℃ 18分