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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 25g
加糖練乳 50g
水 340g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g

【フィリングなど】
プチール瀬戸内ネーブルショコラフラワー 300g位
チョコレート(コーティング用)、スライスオレンジ適量

ショコラハート(オレンジ)

プチール瀬戸内ネーブルショコラフラワーがたっぷり入ったハート型パン。おいしい バレンタインにもぴったりの可愛いチョコレートパン。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を34分割(約25g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を麺棒で平らにのばし、プチール瀬戸内ネーブルショコラフラワーを15g水滴の形に包み込みます。
3
生地を天板に2個、ハート型になるように並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
4
発酵後、焼成します。焼成 170℃ 16分
5
焼成冷却後、ホワイトチョコレートコーティングし、シロップ漬けオレンジスライス(4分の1)をのせ、チョコで線がけしアラザンを散らして仕上げます。