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材料

マフィンミックス 100%
全卵 20%
水 20%
サラダ油 18%

スポンジケーキ(マフィンミックス使用)

ホームメイド風のケーキマフィンミックスです。甘さを抑え軽い食感に仕上げておりますので、おやつ以外にも朝食やブランチメニューとしてご利用下さい。

作り方

1
ミックスとサラダ油を混ぜ合わせる 中速2分
2
卵、水を加える 低速1分
3
生地重量 70g

4
焼成温度 210℃

5
焼成温度 20~30分
6
溶かしバターに全卵を2~3回に分けて加えホイップしミックス粉及び水を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせます。10分程度生地をねかせた後、絞り袋を使ってマフィンカップ等に入れてオーブンで焼いて下さい。※ただし、ご使用のオーブンにより焼成時間は異なります。