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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 10g
 8g          
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g

【折込みシートなど】
ナチュリアーナNEOメープル味シート       
仕上げ用 アーモンドスライス
ノベルビアンコ 各適量

ソフトプレッツェル(メープルナッツ)

巷で人気のソフトプレッツェル!メープルシートを折り込んで、そのまま食べても美味しい
メープルプレッツェルに焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
ナチュリアーナNEOメープル味シートを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でナチュリアーナNEOメープル味シートをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
4
生地を麺棒で縦幅30cm、厚さ1.5cmの長方形に延ばします。
5
端より横幅2cm(縦30cm、横2cmの帯状)にカットします。
6
生地によりをかけ、プレッツェル型に成型し、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。焼成200℃ 13分
7
焼成冷却後、ノベルビアンコとローストしたアーモンドスライスを付け仕上げます。