レシピカテゴリ

チーズとたまねぎのフランス
ソフトフランス生地にたまねぎ、ダイスチーズをたっぷり包みのび~るとろりんチーズソースとピザチーズをのせ、焼成しました。
作り方
- 1
- 1次発酵の終わった生地を6等分(約75g)に分割します。
- 2
- ダイスチーズ入り味付け玉ねぎ※33gを包みます。
<ダイスチーズ入り味付け玉ねぎの作り方>
玉ねぎ(ダイスカット)100g、ダイスチーズ100g、塩0.2g
ブラックペッパー0.2g、カレー粉0.2gを混ぜあわせます。
- 3
- 十字にカットを深めに入れ焙炉をとります。
- 4
- のび~るとろりんチーズソースを15g絞り、シュレッドチーズを10gのせ焼成します。
- 5
- <工程・条件>
混捏時間 L3M8
捏上温度 27℃
フロアタイム 60分
分割 75g
ベンチタイム 30分
焙炉 35℃ 85% 40分
焼成 220℃ 15分(スチーム)