レシピ一覧

レシピカテゴリ

材料

【材料】3個分
焼成済みバケット 1本
もちもちチーズポテト 100g
無塩バター 50g
シュレッドチーズ 60g
NVベーコン 3枚
オリーブオイル(適宜)
ブラックペッパー(適宜)
ローズマリー(適宜)

チーズポテトのプルアパート

カットしたバケットに、チーズポテトバター、ベーコンをはさみさらにチーズをトッピングして、じゅわっと香ばしく焼き上げました。

作り方

1
焼成済みバケットを3等分(長さ15cm)にカットします。
2
さらに5本切り込みを入れます。
3
チーズポテトバター※を10gずつ(計50g)、ベーコンを3等分したものを2つ折りにしてはさみます。
4
シュレッドチーズを20gかけ、焼成します。(焼成目安210℃/180℃ 10分)
5
オリーブオイルをかけ、ブラックペッパー、ローズマリーをトッピングします。
6
※ チーズポテトバター
もちもちチーズポテトと無塩バターを2:1で混ぜ合わせたもの