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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 15g
塩 5g
砂糖 60g
卵(M)1個 50g
水 240g
森永コスモスミルク 50g
デリシャスコンパウンド(無塩) 50g

【折込みシート】
あまおういちごシートNN 300g

  • トッピング用:チョココーティング(ircaノベルビター、ircaノベルビアンコ)適量

ハートのいちごプレッツェル

甘酸っぱいあまおういちごシートをブリオッシュ生地に折込み、ハート型に焼成。カラフルなハート型のパンでバレンタインにピッタリの成型です。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温度約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
あまおういちごシートNNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地であまおういちごシートNNをざぶとん包みし、4つ折り×1回行います。
4
生地を幅40センチ、厚さ1㎝に伸ばします。
5
端から幅1.5㎝(80g)でカットして、縒りをかけハート型に成形し天板に並べます。濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
6
発酵後、焼成します。焼成190℃ 15分
7
冷却後、チョココーティング(ircaノベルビター、ircaノベルビアンコ)でデコレーションをして仕上げます。