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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド 30g

【折込みシートなど】
北海道バターシートN
レーズン 100g
トッピング用:ソボロ 適量

バター&レーズン

北海道産バターを使用したバターシートとレーズンを折り込んだバター香るレーズンパンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
北海道バターシートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地で北海道バターシートNをざぶとん包みし長方形に延ばします。
4
生地にレーズンを100g散らし、4つ折りを1回行います。
5
生地を麺棒で縦幅15cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
6
手前よりロール成型し、端より4cm(約100g)にカットします。
7
カット面にソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、薄力粉60g)を押し付け丸型紙トレーに生地を入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)、焼成します。
焼成190℃ 15分