レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
カメリヤ 500g
塩 8g
サフインスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g
【折込みシートなど】
北海道バターシートN
レーズン 100g
トッピング用:ソボロ 適量
バター&レーズン
北海道産バターを使用したバターシートとレーズンを折り込んだバター香るレーズンパンです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- 北海道バターシートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地で北海道バターシートNをざぶとん包みし長方形に延ばします。
- 4
- 生地にレーズンを100g散らし、4つ折りを1回行います。
- 5
- 生地を麺棒で縦幅15cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
- 6
- 手前よりロール成型し、端より4cm(約100g)にカットします。
- 7
- カット面にソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、薄力粉60g)を押し付け丸型紙トレーに生地を入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)、焼成します。
焼成190℃ 15分