レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g
【折込みシートなど】
プレミアム高原バナナシートN
ミックスドライフルーツ 100g
グラノーラ(トッピング用) 適量
バナナブレッド
生バナナ使用時のように黒くならない!パン生地に折り込めて、しっとり馴染むバナナクリームのシートを使用!バナナとグラノーラのヘルシーコンビ!
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- プレミアム高原バナナシートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でプレミアム高原バナナシートNをざぶとん包みし長方形に延ばします。
- 4
- 生地にミックスドライフルーツを100g散らし、4つ折りを1回行います。
- 5
- 生地を麺棒で縦幅30cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
- 6
- 手前よりロール成型し、端より6cm(約200g)にカットします。
- 7
- カット面を上にして丸型(写真の型は直径12cm×高さ4cmの焼き型)に生地を入れ、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 8
- 発酵後、グラノーラを約10gトッピングして焼成します。 焼成190℃ 25分
*丸型は市販の型を使用しましたが、型に入れずに焼成しても美味しくお召し上がり頂けます。