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材料

【配合】
a バター(食塩不使用) 38g
a 粉糖 38g
b 全卵 16g
b バニラオイル 0.4g
c 薄力粉(ドルチェ) 64g
c アーモンドプードル 1.6g
c ベーキングパウダー 0.8g
c 塩 0.6g
d くるみ 27g

粉糖 適量
FDストロベリーパウダー 50メッシュ 適量

ブールドネージュ

雪の玉’と言う意味のお菓子です。クルミを沢山入れたサクサクのクッキーに粉糖をふんだんにまぶし、しっとりと仕上げました

作り方

1
クルミを天板に広げ、160℃のオーブンで約30分ローストし、冷めたら粗刻みにする。
2
常温に戻したバターに粉糖を加え白っぽくなるまですり合わせる。
3
bを少しずつ加え、更にすり合わせる。
4
cを一緒に篩い、それをくるみと一緒に③に合わせまとめる。
5
そのまま約6gに分割し丸め、天板に並べて170℃のオーブンで約13分焼成。焼成温度・時間は各家庭のオーブンによって調整してください。
6
焼成後熱いうちに、粉糖をかぶせ1晩置く。
7
粉糖を軽く払ってから包装する。
8
*苺味*
FDストロベリーパウダーを 5%加えて作製。塗す用の粉糖にも色を見ながら適量加える。