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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
デリシャスコンパウンド 100g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
トッピング用 ピスタチオ 適量、粉糖 適量

【フィリングなど】
プチール国産果肉入りいちごフロマージュN 400g位
プチールなめらかいちごフィリング 100g位

ベリーベリータルト

いちごチーズクリームを絞り焼き上げた後、いちごソースで飾りました。洋菓子のようなリッチな味わいです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を20分割(約40g)にし、丸めキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を丸くのばし、カップ型の焼き型(直径8cm位)に生地を敷き込みプチール国産果肉入りいちごフロマージュNを40gを絞り、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分 休ませます。(仕上げ発酵)
3
発酵後、焼成します。焼成210℃ 16分
4
焼成冷却後、プチールなめらかいちごフィリングを10gを絞り、ピスタチオと粉糖で仕上げます。