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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g

【フィリングなど】
チーズリベルテ 500g
トッピング用:NVベーコン1.5mmスライス 11枚
ブラックペッパー 適量

ベーコンチーズ

パン生地をボート状に成形し、棒状にカットしたチーズリべルテにベーコンを巻き付けてのせ、ブラックペッパーを散らして焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を11分割(約80g)に 丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。 (ベンチタイム)
2
生地をのばし、上下生地を中央で貼り合わせ麺棒で強く押さえ付け天板に乗せます。
3
チーズリべルテを2cm幅でカット(14等分で約35g)し、NVベーコン1.5mmスライスを 巻きつけます。
4
生地に③を乗せ軽く押さえてキャンパスマットと 濡れ布巾をかけ40~50分 休ませます。 (仕上げ発酵)
5
発酵後、上部にブラックペッパーを散らし焼成します。 焼成200℃ 12分