レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 25g
加糖練乳 50g
水 340g
デリシャスコンパウンド無塩 30g
【フィリングなど】
プチールホワイトレアチーズフラワー 600g
ソボロ 適量
ホワイトフロマージュ
さわやかな酸味のあるレアチーズ風味のフラワーペーストを包み、ソフトに焼き上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を17分割(約50g)にし、 丸めキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を麺棒で平らに延ばし(直径12cm位の丸)中央にプチールホワイトレアチーズフラワーを35g絞り包み込みます。
- 3
- 天板並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 4
- 発酵後、上部に塗卵してソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、薄力粉60g)をトッピングし焼成します。 焼成 170℃ 16分