レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g
トッピング用 グラニュー糖
【折込みシート】
ナチュリアーナACEカマンベールチーズシート
ミニカマンベール
本場フランス産のカマンベールチーズパウダー入りのカマンベールチーズの風味豊かなシートを折り込んだ食事パンです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- ナチュリアーナカマンベールチーズシートを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でナチュリアーナカマンベールチーズシートをざぶとん包みし長方形に延ばし、4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅6cm、厚さ2cmの長方形に延ばします。
- 5
- 端より幅12cm(約150g)にカットした生地(6cm×12cmの四角形)をさらに4等分にカットします。(6cm×3cm)
- 6
- カット面を上にして4つの生地を密着させ、四角い焼き型に生地を入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 7
- 発酵後、上部にパン粉をトッピングし焼成します。焼成190℃ 16分