レシピ一覧

レシピカテゴリ

フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g          
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g
    
【折込みシートなど】
ナチュリアーナ沖縄黒糖入りシートK
あられ糖 適量

レーズン入り黒糖パン

ふんわりとしたパンに黒糖のコクとレーズンがマッチしてます。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
ナチュリアーナ沖縄黒糖入りシートkを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でナチュリアーナ沖縄黒糖入りシートkをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。4つ折リの際、レーズンを75g散らして4つ折りを行います。
4
生地を麺棒で縦幅16㎝、厚さ10mmに整え、8㎝の帯状にカット(16㎝=8㎝×2)します。
5
生地を二つ折りして、端から6cmにカットして、上部に切り目を入れあられ糖を押し当てます。
6
天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。  焼成 180℃ 16分