レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g
【フィリングなど】
アボカドチーズクリーム 150g位
ミニハンバーグ、デミグラスソース、ミニトマト、
目玉焼き、ピザチーズ ブラックペッパー適量
ロコモコ風パン
ハンバーグや目玉焼きをトッピングした生地にアボカドチーズクリームをたっぷり絞ったハワイのロコモコをイメージした惣菜パン。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を15分割(約60g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を麺棒で平らに延ばし、カップ型(11cm×3cm)に敷き詰めます。
- 3
- 底にアボカドチーズクリーム10gを円を描く様に絞り、中心にデミグラスソースを絞りミニハンバーグ、目玉焼き1/2をトッピングします。
- 4
- 生地を天板に乗せ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 5
- 発酵後、ミニトマトやピザチーズをトッピングし焼成します。焼成200℃ 14分
- 6
- 焼成後、お好みでブラックペッパーをふり仕上げます。