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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
塩 8g
サフ インスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド 30g

【フィリング】
プチールVBカスターN 450g

全粒粉のクッキークリームパン

バニラビーンズ入りのクリームを包み、サクサクのクッキー生地をかぶせて焼き上げました。全粒粉仕込のクッキーでヘルシーイメージ。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を15分割(約60g)に分割します。生地を丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を麺棒でのばし、プチールVBカスターNを30g絞り、長方形型に包み天板に並べキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
3
発酵後、上部にビス生地を20g絞り焼成します。焼成200℃ 15分
4
*ビス生地*
薄力粉 100g
全粒粉 30g
上白糖 50g
ベーキングパウダー 0.5g
マーガリン 80g
卵(約半個)30g
バニラフレーバー 0.3g
(作り方)
①上白糖、マーガリンを混ぜます。
②液卵を数回に分けて加え、混ぜます。
③バニラフレーバーを加え混ぜます。
④篩った薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを加え均一にします。