レシピ一覧

レシピカテゴリ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
上白糖 35g
 9g
オリーブオイル 40g
スキムミルク 15g
サフインスタントドライイースト 5g
水 380g
黒ごま 20g

【その他の材料】
さつまいも甘露煮 150g
くるみ 30g
シュレッドチーズ 60g
ローズマリー、オリーブオイル適量

実りの秋焼いもフォカッチャ

もっちり食感のフォカッチャ生地に焼いも紅あずま(北海道バター入り)を巻き込み、さつまいも、くるみをトッピングして焼き上げた秋のスイーツフォカッチャです。

作り方

1
生地10等分(100g)を丸めなおし、直径10cm×高さ4cmのセルクルに入れ焙炉をとります。
2
焙炉後、さつまいも甘露煮15g、くるみ3g、シュレッドチーズ6g、ローズマリーをトッピングし焼成します。
3
オリーブオイルを塗布して仕上げます。
4
<工程・条件>
混捏時間 L7M7(オールイン)
捏上温度 28℃
※注意点 捏ね上げ後、焼きいも紅あずま(北海道バター入り)400gを加え3ツ折×2回します。
フロアタイム 30分P30分(パンチで3ツ折りを1回)
分割重量 100g(オリーブオイルを絡めながらパンチします)
ベンチタイム 20分
焙炉 38℃ 85% 30分
焼成 210℃/190℃ 13分