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材料

カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩7g
砂糖45g
卵 (M)2個100g
卵黄1個20g
水210g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【フラワーシートなど】
深み味わう宇治抹茶シートN 400g位
チップチョコ 120g
オレンジピール 60g

抹茶ブラウニースティック

歯切れの良い菓子パン生地に宇治抹茶シートとチョコチップ、オレンジピールを折り込み、食べやすいスティックサイズに焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
深み味わう宇治抹茶シートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地で深み味わう宇治抹茶シートNをざぶとん包みし、3つ折り×1回を行います。(折り込みの際、チップチョコ120gとオレンジピール60gを散らします)
4
生地を幅24センチ、厚さ1cmに延ばします。
5
端から12cm×4cm(50g)にカットし、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
6
発酵後、表面に液卵を塗り焼成します。 焼成180℃ 10分