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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g

【折込みシートなど】
匠の宇治抹茶シートN
大納言 100g

抹茶ロール

京都の老舗「丸久小山園」の宇治抹茶を使用した深い味わいの本格的な抹茶シートと小豆を折り込んだほんのり甘い和風菓子パンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
匠の宇治抹茶シートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地で匠の宇治抹茶シートNをざぶとん包みし長方形に延ばします。
4
生地に大納言を100g散らし、4つ折りを1回行います。
5
生地を麺棒で縦幅15cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
6
手前よりロール成型し、端より5cm(約85g)にカットします。
7
カット面を上にして丸型(写真の型は直径10cm×高さ4cm)に生地を入れ、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
8
発酵後、焼成します。 焼成190℃ 15分
*丸型は市販の型を使用しましたが、型に入れずに焼成しても美味しくお召し上がり頂けます。