レシピ一覧

レシピカテゴリ

フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 15g
塩 5g
砂糖 60g
卵(M) 1個50g
水 240g
森永コスモスミルク 50g
デリシャスコンパウンド(無塩) 50g

【折込みシートなど】
深み味わう宇治抹茶シートN 300g
大納言 200g

抹茶大納言ロール

深い味わいの抹茶シートと大納言を折り込みロール状に焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶし、キャンバスマットに並べ、濡れ布巾をかけてビニールで覆い、冷蔵庫で冷やします。
2
深み味わう宇治抹茶シートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地で深み味わう宇治抹茶シートNをざぶとん包みし、4つ折りx1回を行います。
4
生地を幅28cm、厚さ0.6cmに延ばし、大納言を200g散らして手前より巻き込みます。
5
端から幅3cm(85g)でカットして、丸型に入れ天板に乗せ、キャンバスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます(仕上げ発酵)。
6
発酵後、焼成します。焼成180℃ 18分
7
冷却後、グレーズコーティングで仕上げます。