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抹茶を使用したおすすめレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 15g
塩 5g
砂糖 60g
水(卵 1個共) 290g
森永コスモスミルク 50g
デリシャスコンパウンド(無塩) 50g
【折込みシートなど】
深み味わう宇治抹茶シートN
ホイップクリーム(森永フレッシュ純乳脂肪) 適量
あずき、栗のコワレ 適量
抹茶香るホイップクリームサンド
深い味わいの抹茶シートを折り込んで焼き上げたブレッドをスライスし、ホイップクリームをたっぷりサンドして仕上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパス
マットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。 - 2
- 深み味わう宇治抹茶シートN を半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地で深み味わう宇治抹茶シートN をざぶとん包みし、3つ折り×2回を1回行います。
- 4
- 生地を幅18センチ厚さ0.6cmに延ばし、手前より巻き込みます。
- 5
- 端から140gでカットして3等分にし、焼き型に入れ天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 6
- 発酵後、焼成します。 焼成200℃ 20分
- 7
- 冷却後、3等分に切り分け、底を切り落とさない程度に半分にカットしてホイップクリーム(森永フレッシュ純乳脂肪)をサンドし、小豆や栗のコワレをトッピングして仕上げます。