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冬のおすすめレシピ

明太チーズポテト

ソフトフランス生地にもちもちチーズポテトを包み、カットして明太ソース、チーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約25℃で90分~)後の生地を6分割(約70g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い20分間休ませます。(ベンチタイム)
2
もちもちチーズポテトを30g木の葉型に包みます。
3
上部をカットし、焙炉をとります。
4
明太子ソース※10g、シュレッドチーズ10gをトッピングし焼成します。
5
パセリで仕上ます。
6
<工程・条件>
混捏時間L5M6
捏上温度26℃
フロアタイム90分
分割70g
ベンチタイム20分
焙炉32℃ 60分
焼成220℃ 12分(スチーム)  ※レシピ提供 田中食品興業所