レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド無塩 80g
ココア 15g
【折込みシート】
ナチュリアーナチョコレートシート
板チョコみたいなちぎりチョコパン
ココア入りの生地にチョコレートシートを折り込み、ちぎりやすくて板チョコをイメージした長方形のチョコパンです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- ナチュリアーナチョコレートシートを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でナチュリアーナチョコレートシートをざぶとん包みし4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅8cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
- 5
- 端より13cm(約100g)にカットし、天板に並べます。
- 6
- 生地を8等分になるように、上部から切り目をいれ(カードで下まで切り落とす程度)キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 7
- 発酵後、焼成します。焼成190℃ 16分