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材料
【生地】
カメリヤ 250g
上白糖 30g
塩 3.5g
バター(食塩不使用) 30g
卵(1/2個) 30g
サフインスタントドライイースト 3g
ベーキングパウダー 1.5g
水 112g
渋皮マロンの揚げパン
渋皮マロンシートNを包み込んでツイストドーナツに仕上げました。栗の風味を味わえるドーナツです。
作り方
- 1
- 渋皮マロンシートNを1/4に切り分けます。
- 2
- 冷却した生地にシートを包み込み4ツ折り×1回行います。
- 3
- 生地幅30cm、生地厚12mmに整えた後、生地幅2cm(85g)にカットします。
- 4
- ツイスト成形行い、焙炉後フライします。
- 5
- 粗熱がとれたら、ドーナツシュガーで仕上げます。
- 6
- <工程・条件>
混捏時間 L8M3H1(オールイン)
捏上温度 26℃
フロアタイム 60分
冷却調整 冷却し20cm×15cm程度に整えます。
ロールイン 4ツ折り1回
焙炉 35℃ 85% 40分
フライ 170℃ 4分(片面2分)