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秋のおすすめレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 250g
砂糖 50g
塩 3g
バター(食塩不使用) 40g
卵M 1個(約60g)
生クリーム 40g
スキムミルク 8g
サフインスタントドライイースト 4g
水 105g
渋皮マロンブレッド
渋皮マロンシートNを折りこんだ生地に、大納言を巻き込みちぎってシェアしやすいマロンブレッドです
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約25℃で50分~)後、20cm×15cm程度に整え冷却を行います。
- 2
- 渋皮マロンシートNを1/4にカットした1片を包み4ツ折×1回行います。
- 3
- 幅30cm×10cm厚さ8mmに整えます。
- 4
- 90gの大納言を全体に広げ手前から巻き込みます。
- 5
- 3等分(260g)にカットし、さらに4等分に切り分け、グラシン紙にのせ耐熱紙ケースに入れます。
- 6
- 焙炉を取り、艶だし卵を塗布し、けしの実を散らして焼成します。
- 7
- <工程・条件>
混捏時間L4M3↓L3M3H1
捏上温度27℃
フロアタイム60分
冷却調整
冷却し20cm×15cm程度に
整えます。
ロールイン4つ折1回
焙炉32℃ 75% 60分
焼成190℃ 30分 ※レシピ提供 田中食品興業所