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秋のおすすめレシピ
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材料
【生地】
リスドオル 300g
砂糖 10g
塩 6g
バター(食塩不使用) 15g
サフインスタントドライイースト 5g
水 190g
【フィリングなど】
※モンブランクリーム
熊本県産渋皮和栗フィリング・・・100
ホイップクリーム・・・10
熊本和栗のバターフランス
熊本県産渋皮和栗を使用したモンブランクリームとバターをサンドした贅沢なプチフランスです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約25℃で90分~)後の生地を8分割(約60g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い20分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を丸めなおし、焙炉後粉を振って、クープを入れ焼成します。
- 3
- 冷却後、モンブランクリーム※35g、有塩バター5gをサンドして仕上ます。
- 4
- <工程・条件>
混捏時間L5M6
捏上温度25℃
フロアタイム90分
分割60g
焙炉35℃ 75% 60分
焼成220℃ 14分(スチーム) ※レシピ提供 田中食品興業所