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季節のレシピ

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材料

セレクショーネ・バニーユ(スイート)350g
森永フレッシュ 150cc
よつ葉バター 無塩 50g
水あめ 50g
洋酒(ラムダーク等)40cc
ココアパウダー 適量
パラフィン紙(チョコレートを固める時に敷く)

生チョコ

作り方

1
チョコレートを細かく刻んで、ボールに入れておく。
2
生クリームと無塩バターと水あめを手鍋に入れ火にかけ、沸騰させる。
3
②が沸騰したら刻んだチョコレートに加え混ぜ込んでいく。
4
チョコレートが完全に溶けたら、洋酒を加える。
5
パラフィン紙を敷いたバットに流し、冷蔵庫で固める。
6
固まったらバットから外し、ココアパウダーを 1 度振り掛け払う。
7
お好みの大きさにカットしてココアパウダーをまぶす。