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材料

【材料】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵 (M)2個100g
卵黄1個20g
水 210g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【フラワーシートなど】
果肉入りあまおういちごフラワーRN 400g位
ホワイトチョコチップ 80g
仕上げ用:アーモンドスライス、クランベリー、チョココーティング(irca ノベルビアンコ) 適量

白い苺クリームパン

ふんわり菓子生地に苺クリームとホワイトチョコチップを包み込みミルキーな味わいに仕上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を16分割(約60g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を延ばし、果肉入りあまおういちごフラワーRNを25g絞り、ホワイトチョコチップを5g包み込みます。
3
丸型に入れ天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、焼成します。焼成200℃ 10分
5
冷却後、チョココーティング(irca ノベルビアンコ)、アーモンドスライス、クランベリーで 仕上げます。