レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ


材料
【生地】
カメリヤ 500g
塩 8g
サフ インスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド 30g
【折り込みシート】
こしあんシートN
花あんパン
こしあんシートを折り込んで花のかたちに焼き上げました。塩味のソボロがこしあんの甘い風味を引き立てます。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- こしあんシートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でこしあんシートNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅28cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
- 5
- 端より横幅3cm(縦28cm、横3cmの帯状)にカットします。
- 6
- 帯状の生地を三つ輪成型にし、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 7
- 発酵後、上部に塗卵してソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、薄力粉60g、塩1g)をトッピングし焼成します。 焼成190℃ 15分