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材料
【生地】
カメリヤ 250g
上白糖 8g
塩 5g
バター(食塩不使用) 12g
サフインスタントドライイースト 2g
水 160g
【その他の材料】
玉ねぎ40g
むきえび16尾
シュレッドチーズ40g
パセリ適量
ビスクフランス
ソフトフランス生地にクリーミービスクを包み、むきえび、たまねぎ、チーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。
作り方
- 1
- 生地を8等分(約55g)してクリーミービスクを35g包餡します。
- 2
- 上部を十字にカットして開き、焙炉をとります。
- 3
- 粉を振り、1㎝角にカットした玉ねぎ5g、むきえび※2尾(8g)、シュレッドチーズ5gをトッピングし焼成します。※むきえび ① 塩分3%の水で解凍 ②ブランデーをからませ、5分ほど置く ③オーブンで焼成(180℃~210℃で3分)
- 4
- パセリで仕上げます。
- 5
- <工程・条件>
混捏時間L5M6
捏上温度26℃
フロアタイム90分
分割50g
ベンチタイム20分
最終発酵32℃ 60分
焼成220℃ 12分 ※レシピ提供 田中食品興業所